请求高人指点!

房产  |  居家住房

眼看就要到结婚的年龄了,不知是时代让我变得现实还是年龄?很想跟大家探讨一个问题,希望得到帮助。我们都是北京人,说实在的在北京生活很贵,物价、房价,工资收入很一般,面临的压力也很大,因为向我们80后的人们不再享受单位的福利分房的政策,家里没有房子的,都需要自己努力工作凑首付款买房子,我男朋友的父母是半路夫妻,她的继母比他父亲小十几岁,几年前向银行贷款买了一套商品房,名字写的是继母的名字,但一直是我朋友自己住,所以贷款就由他来承担,当我问及既然家里给他买房子为什么要写他继母的名字时,他家人说由于我男友贷不了那么多,差1、2万,这个说法至今都难以让我相信,我们快结婚了,他家人答应满五年就过户到我男朋友名下,但过户费要自己出,现在房子还不够五年,据说过户费要比满五年时高得多,房子100平米,请问满五年后的过户费用是多少?继母过户给我男朋友的这种情况,也是按照买卖二手房的形式过户还是可以采取其他的方式?我现在该怎么办呢?请帮帮我,谢谢大家!
分享:
2017-08-07

2017-08-07最佳答案

你好!等5年后过户,5年内过户要多付5.5%的营业税的!
过户满5年的费用如下:
满五年:
交易契税:成交价*1.5%(买方缴纳)
印花税:成交价*0.05%(买卖双方各缴纳)
交易费:成交价*0.5%(买卖双方各一半,住宅6元/平方米)
证件工本费:80元
个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%