婚前男方父子联名贷款买房,婚后产权怎么算?

房产  |  居家住房

分享:
2014-05-08

2014-05-08最佳答案

一方或一方的父母出资,登记在该方子女的名下或者与子女联名,根据新《婚姻法》的规定,这属于该方子女的婚前个人财产且与子女联名的父母一方会有房屋产权份额比例我。结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产,若出现离婚,该房产仍属于原产权人。

  如果你们结婚后,您可以要求在房产证上加上你的名字,这样你就会拥有这套房屋一定的份额比例。
  
  处于按揭中的房产可以通过“转按揭”买卖交易,但不可以直接更名。

其它4条答案

女方没有房屋产权份额,但婚后还贷部分属夫妻俩共同财产。

2014-05-08

当时贷款是你朋友和他父亲做为联合贷款人进行贷款,,看房产证是谁的名字.如果是你朋友的名字,那你们结婚后,如果没有做婚前财产公证的话那你将做为财产的共有人...

2014-05-08

结婚后,你就有了

2014-05-08

婚前财产永远属于个人财产,你只拥有婚后共同还款的一半,也就是说婚后你们每月还贷2000元的话,其中1000元是属于你的。除非婚姻存续期间你们把这套房子卖了再买一套,那就属于你俩了,前提是你男友对第一套房产的购房发票合同什么的没有保存的相关证明。

2014-05-08