产后还有腰麻的症状

健康知识  |  健康美容

我生完小孩已经个月了,在怀孕前期就有腰疼的症状,后期开始腰发麻,但是不太明显,是在腰右半部,我想生完了可能 就没事了,可是现在发现麻的范围还增大了,而且是天天有那么几段时间会发麻,原来 是感觉一长条,现在是感觉有巴掌那么大的地方吧,左边就没有这种情况,还有就是大腿外侧垮骨轴位置,有时会走着走着或是刚起来走就有别着筋的感觉,要停下来活动一下或是休息一下才会好点,在生孩子之前这些症状都 没有,请问我这是怎么了?要紧吗?
分享:
2017-09-10

2017-09-10最佳答案

你好:你是否抛腹产?首先要看你生产是打的是什么麻醉?是腰麻还是局麻?如果是局麻,你的疼痛应该与麻醉无关,如果是腰麻,则要小心啦,则有可能不小心打到了椎间孔神经,但也要考虑腰椎骨质增生、腰椎间盘脱位等原因而压迫了坐骨神经而引起的疼痛,建议做腰椎正侧位X片、腰椎CT片检查,以便确诊。坐骨神经痛是指坐骨神经通路及其分布的疼痛综合征,痛在腰部、臀部并向股后、小腿后外侧放射、弯腰或下蹲、咳嗽、喷嚏、用力屏气等均可使疼痛加剧,休息可以减轻、急性发作就卧床休息、适宜睡硬板床,诊断寻找病因(如腰椎压迫,可进行X线正侧位片),以便及时治疗。  处方:1、布洛芬 0.2~0.4g 每日3次     2、地巴唑 20mg 每日3次     3、VitB1 100mg 肌注 每日1次     4、VitB12 500mμg 肌注 每日1次处方:1、卡马西平 0.1g 每日3次   2、地巴唑 20mg 每日3次   3、VitB1 100mg 肌注 每日1次   4、VitB12 500mμg 肌注 每日1次其他方法:1、急性期可用止痛药:布洛芬、吲哚美辛、卡马西平,严重可用糖皮质激素。2、可试用封闭疗法:理疗、针灸、推拿、按摩等。