如何解套呀

股票  |  商业经济

600898-17.35,000726-23 后期怎么办呀?
分享:
2017-09-27

2017-09-27最佳答案

套牢后该怎样操作

 能否正确的处理好被套牢的股票,是鉴别投资者技能水平的最重要标志。相信职业投资者怎样处理被套的股票会对读者有非常的启发。被套之后需要做的第一件事情就是分析股票被套的原因。

  因为大盘原因被套

  判断大盘涨跌趋势的重要标准就是成交量变化与重要均线方向变化。如果大盘的运行趋势有系统性风险的征兆,应该果断的认赔卖出股票,如果因为个股原因你出现犹豫状态,也应该设立止损价格与止损征兆。如果大盘的运行趋势尚处于上涨或者横盘状态,则要重新分析个股的状态。

  因为个股原因被套

  在大盘处于非系统风险状态下,则需要分析个股的现时状态。第一步判断个股的中线趋势,方法是参考个股的重要均线和庄家行为意图。如果是中线波段趋势变坏,应该考虑换股或者卖出;如果中线趋势还可以,则需要判断短线趋势。如果技术指标和大盘背景处于强势状态,被套的个股明显表现较弱,需要换出部分仓位,这样可以提高效率。

  因为选股错误被套

  职业投资者选股的最重要标准是:1、市场即时热点:要判断正在进行的行情性质,所选择的个股要与当时的行情性质配合。不能以自己的个人喜好否定市场,甚至与市场逆反。2、筹码主力动能:筹码集中,远离密集区的股票动能较足。在这个基础上要熟悉股票的股性,主力的股性,以及趋势的必然性。3、股票未来题材:题材是非常重要的,题材的排序是主题题材、个股独特题材、市场常规题材、其他影响股价的题材。4、股票基本质地:考虑股票质地的时候,还要考虑主力资金的喜好。如果被套的个股选股不符合上述标准,应该考虑卖一部分,换进合乎标准的股票。

  因为买股时机不对被套

  盈利是选股技术与选择时机技术的组合,最佳的时机有:1、大盘处于系统获利阶段:沪市的成交量在100亿以上,且指数趋势转好或者上涨的情况被称为系统获利阶段。2、个股处于量能活跃阶段:介入某只股票或者持有某只股票,必须要求股票是活的,最好的股票是独立活跃,次之是跟随活跃,不能考虑死股票。

  错误发生后补救措施

  在上述的判断标准不能运用的基础时,应考虑下面的补救措施。1、忘掉成本,设立止损价,设立反弹时的减仓信号。2、要有做空的思维,用“倒做差价”,就是在相对高位把套牢的股票抛掉,然后在适当的低位再把它买回来。3、一定要建立适合自己的阶段盈利模式,坚持按照阶段盈利模式操作,不能用那种听天由命的侥幸心理进行赌博,控制好操作节奏。

其它6条答案

补仓,换筹!可关注000576 000158

2017-09-27

600898,这个股业绩差,建议逢高减仓止损,
000726,这个股业绩较好,今日股价低于主力成本26.43%建议补仓,目前此股赵跌.个人意见,仅供参考,风险自负.

2017-09-27

解套只有两种方法,一个是等待,一个是补仓降低成本继续等待

2017-09-27

解套有两种方法:
1、主动性解套。一是快刀斩乱麻。如果认定大盘是短期底部,那么趁强劲反弹之际,对手中股价透支的或有问题的股票,拿出壮士断臂的勇气,斩仓出局,不存侥幸心理。二是汰弱择强。如果认定其他股票在后市会比手中原有股票更具潜力和涨升空间,可在泥沙俱下的市道中,果断换股。三是拔档子。当确定后市大盘和个股仍有深跌空间时,可把手中套牢股票先停损,等到企稳迹象出现后再买回,以轧平上档的损失。
  2、被动性解套。一是摊薄成本。对质地不错或被错杀,后市仍具大幅反弹空间的股票,可采取金字塔型的买卖法,即越跌越买并随跌幅增大而越买越多,以摊薄持股成本;反弹向上时,越涨越卖,越卖越多,很快就能解套,甚至还可赚钱。二是波段操作。要确认大盘向上运行的趋势是反弹还是反转,如果是下跌中的中继反弹,应踏准节拍,高抛低吸,波段操作,尽快把自己的损失减少到最低限度。三是守株待兔。除非是基本面很差无法改善或面临退市的股票,对一时无资金补仓的优质股,可耐心等待。

2017-09-27

一言以蔽之,高抛低吸就对啦.祝好运!

2017-09-27

换股才是唯一出路

2017-09-27