悔死了

股票  |  商业经济

我上网挂机17元买了600756现在就猛跌,大家帮我预测一下明天的状况吧,谢谢
分享:
2017-09-17

2017-09-17最佳答案

浪潮软件(600756) 总市值:30.07亿元 市盈率:85.16 市净率:5.09 换手率:14.67% 委比:-13.16%
A股短短5个月时间涨幅超过50%,这个成绩放到2006—2007年的大牛市行情中,也是骄人的。随着A股站上2500点年线,股市阶段性泡沫论者谢国忠日前就指出:“昨天是泡沫,今天是危机,明天是正常。熊市反弹以后一个月会来好几次,但是别当真,你要早点做好准备什么时候要逃走,熊市反弹是个杀人机器。”

大资金爆炒浪潮软件

题材股的被热炒,正是这个泡沫的始作俑者。近期表现最为强势的浪潮软件,就是题材股被热炒的典型代表,可以窥一斑而见全豹。

从4月2日开始,此前一直表现中规中矩的浪潮软件,走出了一轮疯狂的飙升行情:短短10个交易日中,有9个交易日涨停,导致浪潮软件不得不按规定分别在4月3日、10日、16日连发三份股价异常波动的提醒公告。

然而,对于浪潮软件的蹊跷走势,无论是上市公司本身,还是基金公司和私募都无法解释清楚。不过可以肯定的是,浪潮软件的疯狂表演,背后的导演就是游资。浪潮软件的流通股本不足1.6亿股,股价启动之初市值仅10亿,机构资金此前介入不多,加上近期核高基(核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品的简称)、芯片资产注入、3G等题材不断,为游资爆炒提供了非常丰富的想象空间。

正是一个接一个的概念令浪潮软件股价兴奋不已,与浪潮软件有关的最大传闻是浪潮集团将收购全球知名芯片厂商———德国奇梦达公司。

不过,赛迪顾问半导体分析师李柯表示,收购奇梦达是一个“蛇吞象”的事情,能够成功收购当然是好事。不过通常情况下,芯片业的收购,公司前几年会大幅亏损,如果这部分资产注入上市公司,不但不会带来盈利,反而会是一个巨大的包袱。

击鼓传花

浪潮软件刚刚公布的年报显示,2008年公司实现营业收入4.94亿元,同比减少18%;实现利润总额2790万元,同比增长4.9%;净利润为3519万元,同比增长91%;归属母公司股东的利润仅为85万元,同比大幅下跌91%。

是游资借热门概念大肆炒作导致了浪潮软件股价飙升。“上市公司同比增长九成的净利主要来自投资收益,而主营业务的收入是下滑的。浪潮软件每股收益0.19元的成绩,不足以支撑这样高的股价。”

从资金流向来看,游资是最早布局者,接着是机构和散户抢筹,然后就是游资和机构出货,散户继续增持。统计数据显示,从4月1日至上周五,机构仓位由32%增加至41%,其中4月1日至4月9日,机构力捧浪潮软件,平均每天净买入2364万元。而这个阶段散户却在拼命出货;而当机构在4月13日、16日、17日三天连续卖出时,散户却在追高。一场击鼓传花的游戏再次上演。

泡沫显现

同样的故事,在深圳惠程[17.13 -2.45%]、启明信息、恒邦股份等热点题材股上同样存在。

刚刚公布的一季度宏观经济数据表明,当前的经济仍然面临下滑压力。但中小市值股的疯涨、亏损股的鸡犬升天,游资几乎时刻都在追逐市场的热点龙头股,不论大盘走势如何,都无法浇灭他们的炒作热情,表明市场投机气氛较之2007年有过之而无不及,股市阶段性泡沫已经显现,调整压力越来越大。“现时市场正走向泡沫过度的道路,一些股票已经有这样的趋势,市盈率不能再往上走高。”

其它4条答案

跟那 600130 差不多,但是沒收盤呀!
耐心等等吧!

2017-09-17

涨了那么多你还敢进,真是敢死队的哈

2017-09-17

哈哈,你个朋友.够格,你可以在上海滩十里洋场混了

2017-09-17

短线风险巨大,建议次日高抛出局!!

2017-09-17