工资纠纷的问题!

法律知识  |  人文社会

今年6月6日!我母亲被她所在的物业公司派遣到**上班做保洁工作,由于拿了一个纸箱子,被移动方面怀疑盗窃,并报警!经过派出所的调查,证实没有盗窃,但是我母亲不愿意继续工作,就提出了辞职!物业公司还拖欠两个月的工资,但是在讨要时却遭到拒绝,物业公司称**针对我母亲的事情要对物业公司进行8000元罚款!一直拖到现在都没有给!他们要求要我母亲签一份声明,上面叙述离职的原因,并要声明该事件与公司无关,纯属个人行为!如果不签就不发放工资!我向问这份声明能签吗?会不会有什么不利的影响?这份工资又应该怎么讨要?可不可以提出诉讼?
分享:
2017-07-23

2017-07-23最佳答案

用人单位未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。

其它4条答案

去劳动监察大队告吧

2017-07-23

我认为不应当签这样的协议。
工资不支付是可以通过劳动仲裁的方式要到的。

2017-07-23

不应协议、申请仲裁维权。

2017-07-23

你好。不需要与物业公司签协议。建议向劳动部门申请仲裁,维护权益。

2017-07-23