whq

[秦皇岛]

TA打听 TA回答

银行股,哪几只将来的表现会最好?

股票  |  商业经济

分享:
2017-09-09

2017-09-09最佳答案

龙头老大非601166兴业银行不可,
每股收益(元) 
07-12-31|07-09-30|07-06-30|06-12-31|
    
|1.7500 |1.2300 |0.7500 |0.9500 兴业银行(601166)是全国性股份制银行中的后起之秀,机制灵活,风格进取,正处于由地区向全国扩张的阶段,显示出了相当的成长性。
  盈利能力持续提升
  在向全国性商业银行迈进的过程中,公司各项业务取得了快速发展,业绩实现翻番。目前除传统存贷款等业务之外,公司也已具备证券交易资金主力存管银行、证券交易资金结算银行、B股资金清算存管业务、开放式基金代销、信贷资产转让等多项专业资格。业务的持续又好又快发展,带来了公司经济效益的大幅增长。截至2007年末,公司各项贷款余额4001.43亿元,比年初增长23.36%,不良贷款余额为45.83亿元,比年初减少3.96亿元,不良贷款率为1.15%,比年初下降0.38个百分点,拨备覆盖率达155.21%,比年初上升29.18个百分点。从数据可见,公司资产质量在不断提高,在同行业中处于较好水平,而盈利能力也在不断增强,其长期成长性也日益获得更多的市场认可。
  业务创新能力强
  推进经营转型,优化业务结构是公司保持成长性的重要手段。一方面,公司零售事业部制改革已经取得阶段性成果,部分试点分行已完成事业部制组织机构的调整设立,从而也帮助公司的零售业务取得了更加快速的发展。2007年末,公司零售贷款余额比年初大幅增长,新增额和余额在国内同类银行中均列第二位。机构业务结构调整力度加大,核心客户的培育和拓展对公司业务的稳定发展带来了帮助。
  尤其值得重视的是,公司银银平台的推出将为其后续发展带来更多想象空间。通过银银合作,整合更多中小金融机构的经营网点,公司的渠道能力将实现大幅跃升,其产品销售和服务能力将进一步增强,从而带来相关中间业务收入的迅速增长,另外,仍然处于免费阶段的"银银平台"的未来收费预期也进一步增加了公司的想象空间。
  长期成长为机构看好
  由于看好公司的自主创新和灵活经营能力,兴业证券维持前期对其的盈利预测,预计公司2008年、2009年和2010年每股收益分别为2.60元、3.67元、4.99元,并维持强烈推荐的长期投资评级。
其次是600036招商银行每股收益(元) 

07-12-31|07-09-30|07-06-30|06-12-31|
1.0400 |0.6800 |0.4200 |0.5300 公司是国内银行业的翘楚,其风险控制、资产质量及成长速度在行业中均处于领先地位,而卓有成效的金融创新服务正是其保持强大竞争力,提升盈利能力的关键,公司预计2007年度净利润同比大幅增长。
  外部发展环境依然良好
  银行股去年四季度以来的连续调整给市场带来了相当压力,但随着银行业业绩增长预期的逐步明朗化,市场担忧有望得到有效化解。虽然目前仍然面临一定的通胀压力,从紧的货币政策在短期内也难以松动,但出台很不利于银行业的利率政策的可能性不大,银行业整体质量有望保持稳中趋好。在去年行业利润大幅增长的背景下,行业研究员预计今年银行业仍将保持平均50%左右的净利润增速,主要基于有效税率的下降,2007年加息效应的滞后释放以及银行内在的调整能力等。另一方面,人民币的加速升值也为银行股估值水平的提升带来了机会,随着近期人民币持续大幅升值,银行资产价格也在自然水涨船高。
  内部收入结构不断优化
  公司在金融创新领域处于行业前列,成功的零售银行经营模式、居于领导地位的信用卡业务以及与资本市场密切相关的资产管理业务等帮助公司不断优化收入结构,盈利水平节节攀升。去年中报显示,公司非利息净收入占比16%,比前一年末提高1.7个百分点,其中手续费净收入占比15.2%,比前一年末提高5.2个百分点;零售贷款占客户贷款比例21.8%,比年初提高3.8个百分点。数据显示,公司目前已进入战略转型的收获期,有效收入结构调整也将帮助其进一步提高资产质量,拥有更强的抗风险能力。随着公司年报即将披露,行业研究员预计,报表的一些细节方面,如利差的扩大幅度、中间业务的增速以及资产质量等数据,仍可能给市场带来一定程度的惊喜。
  综合素质高 机构看好
  国海证券认为,目前银行股估值水平对比其他板块已较为安全,且其巨大的增长潜力和良好的综合素质有目共睹,预计公司2007年、2008年和2009年每股收益将分别达到1.01元、1.48元和1.92元,维持对公司增持的投资评级招行1季度预增140%:
  招行1季度业绩再度超出所有人的预期。我们之前对该行2008年业绩的盈利预测为1.70元,增长61.83%,并预测1季度将增长108.8%。我们的全年业绩预测已经比市场主流判断高出了15个百分点,几乎为市场最高。即使如此,招行1季度增速仍要显著高于我们的预期。
  ◆增长驱动因素验证我们对2008年银行业业绩增长驱动因素的判断:
  公司披露,1季度超预期增长原因在于资产规模增长、利差提高,非利息收入增长,信用成本下降,和有效所得税率降低,完全印证了我们对2008年银行业利润增长三大驱动因素的判断:(1)资产负债重新定价;(2)拨备压力释放;(3)新税法的实施。
  同时,从这些因素来看,以下判断可能得到支撑:(1)银行资产质量目前尚未出现恶化迹象,甚至还继续有所改善;(2)资本市场下挫对银行非利息收入增长的影响低于市场此前担忧;(3)市场低估了银行资产负债重新定价带来的增长潜力。
  ◆2007年基数较低是高速增长的重要原因:
  招行这一高增长很大程度上是因为2007年基数偏低。去年1季度所实现净利润仅占全年的16.15%,而预计今年1季度净利润占全年比例为23.8%。因此,预计上半年该行净利润增速将降低至96.26%。
  ◆惊人业绩能否带动市场反弹?
  目前市场对于银行业的估值体系正在进行反思,特别是在防御型心态下开始重新评估P/B估值的必要性。我们认为,若利率市场化无关键性突破,银行业目前的市场结构决定该行业的ROE水平在可预见的未来是可持续的,因此P/B估值将低估银行业投资价值。
  继续维持招行的买入评级,给予25倍2008年P/E,即42.5元。
  
再次就是600000浦发银行
|07-12-31|07-09-30|07-06-30|07-03-31
 |1.2630 |0.9000 |0.5860 |0.2250 
  公司公布2007 年报,07 年实现利息净收入242 亿元,同比增长36%,实现拨备前利润142 亿元,同比增长%,净利润54.99 亿元,同比增长63.86%,每股净收益1.263 元。公司公布2007 年预分配方案,每10 股派送红股3 股、现金股利1.6 元人民币(含税),按现有43.55 亿总股本计算,共派送13.06 亿股以及6.97 亿元现金红利。公司公布再融资方案,拟公开增发不超过8 亿A 股,用以补充核心资本。
  点评:盈利稳健增长,基本符合预期。2007 年公司的贷款余额增长19.54%,存款余额增长27.99%,净息差提升20%至3.66%,规模和定价的持续扩大带来利息净收入较快增长。公司中间业务收入快速增长,同比增长98.59%,占比与去年相比提升10%至4.41%,成本收入比持续下降,拨备支出略低于预期,有效税率较前3 季度下降2.6 个百分点。 买入返售业务和资金业务得到加强。与3 季末数据比较,公司减少了交易性资产余额,拆入资金余额上升50%,资金业务加强,买入返售类资产余额达到810 亿元,是年初余额的5.9 倍,对于短期资产配置的积极调整,有效提高了资产收益水平,也是公司今年全年净息差大幅提升的原因之一。 增发及派送摊薄股东权益。公司目前总股本43.55 亿股,流通股35.38 亿股,共派送13.06 亿股以及6.97 亿元现金红利。如果按8 亿股增发方案计算,增发对现有股东持有权益摊薄14%,配送及增发后总股本为64.61 亿股,股本扩大48.36%。 资本充足率提升助跑未来规模扩张。由于公司于2007 年12 月28 日发行了60 亿元的人民币次级债用以补充附属资本,同时资产规模自3 季末增长8%,资本充足率和核心资本充足率分别为9.15%和5.01%,较3 季末分别提升0.69%、下降0.02%。按公司计划融资数量上限8 亿股以及除权后股价计算计算,公司增发将补充核心资本约250 亿元,预计08 年底资本充足率将提升至15%左右,按我们预期的公司年扩张速度,不包括或有的额外收购,2010年底之前能维持8%以上资本充足水平。 打包出售计划将进一步降低不良贷款余额。公司资产质量持续优化,期末的拨备覆盖率达到191%,不良贷款率为1.46%,分别较3 季末上升31.4%,下降0.15%。不良贷款余额为80.23 亿元,计划打包出售约1/4 不良贷款,将进一步优化公司的资产质量。长期维持"推荐"的投资评级。我们看好公司未来高质量下的稳健增长能力,按最新股本调整了对2008 年、2009 年、2010 年每股收益为1.78 元、2.42 元、3.07 元,每股净资产9.85 元、12.03 元、14.80 元,未来3 年净利润增速分别为110%、36%、27%,维持"推荐"的长期投资评级。

其它27条答案

工商银行,2542亿
深发展A,108亿 浦发银行,259亿

2017-09-09

只有一只,工商银行
为什么?
有重大的内幕消息
但我不能保证在未来三周会发生。但肯定是要发生的。

2017-09-09

建设银行 招商银行

2017-09-09

兴业 招商 交通 南京

2017-09-09

银行板块整体好,但个体却无突出之处,就个招行还勉强,但在遍地黄金的现在,没必要去追。

就我看来,买银行不如买地产。短线不敢预测,但放长到3~5年看,地产股的成长性肯定比银行要好得多。

2017-09-09

听说有很多出口型企业关门倒闭,特别是在沿海.小房地产企业准备破产.
大银行的客户一般都与那些飞机大炮火车钢铁铁路地铁高速机场矿山等比较好的企业业务联系多些.
只是觉得各有长处,小银行环境好时成长时快,环境不好时有些说不定也会破产.

2017-09-09

浦发银行

不用多说,大家都别争论了!

2017-09-09

南京银行

我看银行当中它不错.

2017-09-09

首页上页1234下页末页