怎样买按揭贷款没还清的房子

房产  |  居家住房

我想从别人手里买一套总价在67万的房子,目前他还没有拿到房产证,贷款也还没有付清,请问我该怎么操作比较保险,需要找中介公司吗代办吗?另外他还没办房产证我现在转下来的话是不是不要交营业税呢?请各位支支招吧,多谢了,请说得详细一点。
分享:
2013-03-28

2013-03-28最佳答案

你好! 我不知道你是在哪个城市? 因为现在每个城市的房管局实际操作政策其实都有些差距的。当然大的交易流程和法律规范还是一样的。(我所在的是苏州园区,我们走的是网签,资金托管,在苏州交易二手房必须要找有资质的中介才能办理过户,代办过户费用非常低一般在3000-10000不等,要根据标的大小及交易流程是否涉及涉外事务等来收费)。
建议你们双方找个正规中介公司代办所有流程,这样能有个鉴证方可以协调双方关系,走正规交易流程,同时也能降低交易的风险。
首先,卖家必须要先拿到2证3票原件,即房产证,土地使用证(及共有产证),原不动产销售发票,原契税收据,维修基金收据。以上原件是为网签,备案,过户,地税审核和缴税之用的。
直接转按揭现在应该是不现实的。现在大部分地区的交易流程都得要卖方先清偿贷款,这样才能拿着抵押权证和还款证明及相关材料去办理过户,然后是买方递交贷款材料申请贷款,放款后。再递交地税材料,进行地税审核,然后是缴税,最后是出新产证。

我所描述的流程中,没有涉及到款项的支付,因为我不清楚你那城市要不要资金托管,如果走资金托管的话是最安全的,不走资金托管的话就是买卖方直接进行资金的移交,这样做其实风险非常大的。 至于房子的交接,包括家具家电、水电煤、电话、宽带、电视等的费用,那就是你们双方来协商了。

记住,一套房子只交一次维修基金,这是在开发商期房交房的时候必须要缴纳的款项,这部分钱是用于房屋公共部位维修的,一旦二手房成交了,买方就需要向卖方索要维修基金收据,维修基金是跟着房子走的,不是跟着人走的。 要是买方在交易过程发现维修基金没有缴纳的话,应要求卖方及时缴纳。这部分费用并不低,而且很重要。

其它2条答案

找中介办理。房产证他还没有办下来,看看到了什么程度,如果可以直接改成你的名就好了。

2013-03-28

找个中介,他们会帮你搞定的。
我几个月前卖了套房子,就是中介做的。
购买者会在中介的带领下办银行贷款,当然,需要卖房者到场。

2013-03-28