电影孔子

电影电视  |  娱乐休闲

影戏孔子中孔子与周迅饰演的角色是什么关系
分享:
2015-11-03

2015-11-03最佳答案

那您需要先知道南子是何人不是?
南子是何人赛?南子,年龄时卫国卫灵公夫人,原为宋国公主;比卫灵公小三十多岁,美貌动于天下;与卫灵公男宠令郎朝相恋,后随令郎朝出走晋国。
  史学界对她这个别的评价比较痛快,“美而淫”。虽美但作风不大好,不但红杏出墙,还喜欢弄权。
  《论语·雍也》里有段有趣的记载:子见南子,子路不说(音yuè,同“悦”)。役夫矢之曰:“予所否者,无厌之!天厌之!”后人有两种完全差别的解释:一种是,孔子与南子会面,子路知道后很痛苦。孔子以为子路怀疑自己和南子有不可见人的活动,立即予以清澈,立誓如果与南子产生过什么,天打五雷轰!另外一种是,孔子觉得子路对南子的认识是错误的,如果南子真是外面传的那种人,天也会讨厌她。

其它1条答案

虽然周润发扮演孔子早就已经尘埃落定,但是依然挡不住网友和评论界的非议,特别是“小马哥”的江湖气,普遍认为与孔子的儒雅之风不相合。对此胡玫导演也力排众议地说:“大家应该记得《卧虎藏龙》里儒雅沉稳的李慕白;《安娜与国王》里威严且注重教育的暹逻国王,还有《黄石来的孩子》中周润发以相当文人气质的精彩表演……所以说在气质方面,我从来不担心他会和孔子不契合,因为像他这种级别的演员,其实只要有一个气质,就是演谁像谁就足够了。”

  而之前传言周迅扮演南子的消息也在昨日得到了证实,胡玫对于最后为什么选周迅来出演这一角色而不是概念图里貌似的章子怡,表示说:“我期待要有灵动之气,甚至是有那种遗世而独立的气质,因为在她的那个年代,南子也是一个同样卓尔不群的人。”

  而“子见南子”是历史上很重要的一个情节,作为电影《孔子》,这一段将要怎样呈现?周迅与周润发又要如何发展一段“忘年的、暧昧的”情感纠葛?这些都将成为大家期待《孔子》的理由。

2015-11-03